遂にひと月、間が空いてしまった・・・
31日に更新しようと思ったらメンテにぶつかり、そのまんまでした。
ほぼ引き籠り状態の毎日に
8月の末、元の同僚たちとの飲み会に声が掛かりました。
最後にやったのはコロナ禍前だから3年ぶり。
コロナ禍中にリニューアルしたお店も、落ち着いた雰囲気に・・・
ここは珍しい日本酒を取り揃えてあるので、今回は宮城県綿屋の純米吟醸酒をチョイス。
その前に、おッと伊佐美がある・・・で、2回目のプレミアム焼酎を。
残念ながら写真は無しですが、美味しかった。
以前は焼酎も数多く揃えてあったのですが
今はブームが去ったのか数種類しかなかったです。
左から お通し4種(とうきびのすり流し、長芋トマト、ナスオクラ、肉寿司)・黒さつま鶏のたたき柚子胡椒・お造り(増毛釣り本鮪、鐘崎黄あら)
左から 夏イカと空芯菜の生姜油炒め・とうきびホワイトレディと枝豆のかき揚げ・手羽先の吉野葛揚げ
左から 北海道産鮎と万願寺唐辛子の揚げ出し・生鰻蒲焼・アオリイカ夏野菜の天ぷら自家カラスミまぶし
左から 骨付きいも豚ローストンテキ・黒ゴマアイス最中
随分とたくさん食べたと思われそうですが、この会はアラカルトで注文し
それぞれお気に入りのものを小分けにして食べます。
少しづつたくさんのお料理が食べられて楽しいのですが、昔に比べて注文数が少なくなったかも。
ひと昔前は、メニューのほとんどを注文したこともあったけ・・・
年齢を感じるぅ~・・・