気が向いたとき日記

日々の暮らしの中の出来事を気ままに綴っています。

(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪

2008-12-09 23:37:00 | 日々のできごと
道東厚岸産のアサリ貝を頂きました。
さて、何にしようか・・・・・アサリの酒蒸しもいいけど、、、
アサリの酒蒸し・・・あ、これにパスタを入れればボンゴレ・ビアンコ。。。

パスタはあるし、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルもワインもある。
でも、作った事がないのでネットでレシピを検索。
これなら私にでも出来ると、私流、かなり端折って作って見ました。
パスタのアルデンテは苦手、少しゆっくり目に茹でてワインで蒸したアサリと合わせました。
うん、美味しかった!と自画自賛で。。。
パスタは外で食べるものって決めていたけど
これからは作って見ようかな~と思った夜でした。


コメント (1)