京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




昭和10年創業の「梅花亭」さん、和菓子に使われる餡はそれぞれの皮に合わせて
何種類ものお豆を1つ1つ丁寧に炊き上げられるそうです。

そんな梅花亭さんの今秋の新商品「神楽坂福来猫もなか」!
神楽坂の猫のようすを最中にしたという面白い形です。

黒・白・ピンク・茶色の4種類の猫ちゃんは中の餡もそれぞれ違い
たけちゃん・くるちゃん・ふくちゃん・あずきちゃんなどの愛称も付いています。
 
ばら売りと箱売りの両方があり買いやすくなっています。

国産の瀬戸内レモンを使った人気商品の「レモン大福」
お餅の中にレモンが入りほんのりと爽やかなレモンの風味が楽しめます。

中はこし餡、つきたてのお餅なのでお日持ちは当日限り
 



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