京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




京都駅八条口にあるホテルセントノーム京都の京料理「山水」さんで
会席「クリスマス膳」を頂いて来ました

総料理長はテレビ番組『料理の鉄人』で道場さんと戦ったこともある方で
お料理の1つ1つがとても丁寧で繊細、美味しいです。

テーブル席の他にお料理や人数によってお部屋も予約できます。

食前酒は丹波産の白ワイン と先付けの柚子味噌豆腐
 
前菜のクリスマス飾り(トップの写真)

椀物、蟹しんじょ(京風のお出汁が最高でした) 

刺身3点盛り


焼き物、鶏菜種宝楽焼  

揚げ物

〆のご飯物は蒸し寿司か鯛茶漬けを選ぶことができます。
 
蒸し寿司

鯛茶漬け



デザートの洋梨コンポート 

全てのお料理が美味しかったです
夜の京会席は季節ごとの旬の素材を使い毎月メニューが変わります。
お昼は昼膳1570円~御所弁当3670円が人気!
京都駅周辺では八条口から徒歩3分と立地も良くお勧めです。



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コメント
 
 
 
Unknown (は~こ☆)
2007-12-25 17:05:44
京料理って、手が込んでいて可愛らしいですよね。
食べたくなりました。
私の行ってない、知らない京都を見せていただけて
楽しいです。
もうちょっとブラつかせてもらいます~(^^)
 
 
 
は~こ☆さん (ぱすてる)
2007-12-27 12:26:53
手が込んでいて彩りも綺麗でした。
薄口のお出汁も美味しかったです。
は~こ☆さんのブログも色々参考にさせて頂いています

 
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