島根県の食材をメインとしたイタリア料理のお店「ロッチャドォーロ」さん
毘沙門様近くのサムライビル3Fに入っています。
お店の金川シェフは以前NHKあさイチのつくろう!日本の味コーナーで
島根を食材を使ったお料理で出演したことがあり、このお店を知るきっかけに・・・
1階のWorldWineBerさん横のエレベーターで3階まで上がるとお店の入口
白木のブラインドで仕切られたテーブル席が並び奥にはカウンター席
明るく落ち着いた空間になっています。
ランチのプラッツォスタジオーネはシェフのきまぐれこだわり野菜プレートに
自家製パン、パスタ、本日のデザート、ドリンクが付いてお手頃。
新鮮な野菜サラダプレートが美味しい!
島根の食材をより楽しむならばメインが付いたPranzoSHIMANESEがおすすめかも
昼は9割が女性のお客さんで1人でも入りやすく店員さんの対応も親切で良い感じ