京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




島根県の食材をメインとしたイタリア料理のお店「ロッチャドォーロ」さん
毘沙門様近くのサムライビル3Fに入っています。
お店の金川シェフは以前NHKあさイチのつくろう!日本の味コーナーで
島根を食材を使ったお料理で出演したことがあり、このお店を知るきっかけに・・・
 
1階のWorldWineBerさん横のエレベーターで3階まで上がるとお店の入口
白木のブラインドで仕切られたテーブル席が並び奥にはカウンター席
明るく落ち着いた空間になっています。
 

ランチのプラッツォスタジオーネはシェフのきまぐれこだわり野菜プレートに
自家製パン、パスタ、本日のデザート、ドリンクが付いてお手頃。
新鮮な野菜サラダプレートが美味しい!
島根の食材をより楽しむならばメインが付いたPranzoSHIMANESEがおすすめかも

昼は9割が女性のお客さんで1人でも入りやすく店員さんの対応も親切で良い感じ



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