京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




1803年創業の京菓子司、亀屋良長さんと京のショコラティエ、ダリケーさんの
コラボレート商品「焼きカカオ」

焙煎したカカオ豆を丸ごと黒糖餡入りのボウロ生地に混ぜて焼き
周りに和三盆糖をまぶした焼き菓子。
カカオ豆の皮のパリパリとした食感とほろほろした生地が絶妙に美味しい!

以前は袋入りのみでしたがバレンタインにピッタリの箱入りパッケージも登場~
フルーティなカカオの酸味で甘さも控えめ、お酒にも合いそうな味わいです。

JR伊勢丹さんなどで購入可



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )