京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




飯田橋から軽子坂を上りきりそのまま真っ直ぐ行くと大久保通りへ抜けられます。
その角にあるのが最近人気のシャンパンバル「ヌメロサンク」さん

ガラス張りの開放的な店の入り口、店内は全てハイチェアですが以外と落ち着けます。
 
シャンパンはリーズナブルなものから選びやすく気軽に楽しめます。
お通しのオリーブフライが美味しい。
 
パテ三種盛り、ココット皿に入った鶏レバームースキャラメリゼが面白い。

ワイン泥棒なマッシュルームと今回注文したのは2品
味が結構しっかりめだったので赤ワインに合いそう?
 
角を曲がると「春波」さんです。



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今年2月に発売されたエイムックさんの「神楽坂本」にも載っている「春波」さん
昭和39年から続くお好み焼き屋は神楽坂では古く場所も変わっていません
店頭の味噌樽と土蔵造りがインパクトのある店構え
因みにの一番上の樽は見覚えのある〇丹マーク!京都の本田味噌さんのです。

神楽坂本 (エイムック 3017)
クリエーター情報なし
エイ出版社


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