京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




お料理が豊富で気軽に行けるダイニングバー「ノーマル」さん

場所は本多横町を入り少しいくと右側に芸者新道への路地があり
そこを入ると左側、奥のビル3階

お店の中はバーというよりもカジュアルで気楽な感じ
4人がけテーブルボックス席とカウンターがあります。

このお店の良いところはお料理のハーフサイズがある事!

上はハーフで「焼き野菜のマリネ」500

フルーツトマトのサラダ500(ハーフサイズ)

こちらは野菜とベーコンが入った生春巻(?)の様なお料理
(名前忘れましたすみません

ガーリックトースト400

飲み物の種類もかなり豊富です。
上はラムベースのMojito「モヒート」 1,100

こちらはカクテルGrasshopper「グラスホッパー」900

お料理をハーフポーションで色々頼んで
種類多く食べるのが楽しいかもしれません
お味もOKで、お値段もお手頃



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東京メトロ神楽坂駅の矢来口と神楽坂口の丁度中間辺りにお店はあります。
早稲田方向に歩いて行くと右側、ビルの地下なので少し分かり難いですが
看板を目印に探すと見つかると思います。

「泥味亭」さんはお料理が評判で
定番メニューから黒板に書かれた旬のお勧めまで色々・・・

こちらは定番の人気メニューの『ポテトレバー』

マッシュしたポテトの中にペースト状のレバーが入っています。
とろみのあるお出汁のあんがかかり、以外な美味しさ

こちらは旬のメニューほたるいか、美味!

春野菜の天ぷら、山菜やそらまめ等々・・・
季節によって変わる素材がお勧めです。

紫蘇の葉を巻いた焼きおにぎり

ワインは山梨の「SADOYA」さん等も定番で置いているそうです。

近くには出版社等もあり人気のお店なので満席の事もありますが予約は可です。



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