パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

イタリア料理教室・・ご希望でレッスン。

2011-08-23 | イタリア料理のレッスン

イタリア料理教室・・・

作ってみれば、、意外と簡単

鶏もも肉ロティ ゴマ風味

バルサミコ酢とオリーブオイルでソースを作ってアツアツにかけていただきまーす。

 

サラダは…たこのインサラ―タ

玉ねぎとワインビネガー、お醤油、オリーブオイルのドレッシングで・・

 

そして、イタリアと言えばピッツア

ピッツアマルゲリータ・・・イタリアの国旗を思わせる彩りに・・・

ピザソース、バジル(庭の・・)モッツァレラチーズ・トマトとオリーブオイルもかけて、、

300℃で5分焼成。

少ないイーストで24時間くらいじっくり発酵の生地はとっても美味しいですね。。

そしてパスタ・・・桜えびのペペロンチーニを作っていただいたのですが、

アツアツをがとっても美味しーいので、、

気がついたときは撮り忘れ またやってしまいました。

こんなイタリア料理教室。。

楽しんでいただけたみたいで それだけでよかった、よかった、、です。

また機会がありましたらね~~

来月はまた、しっかりパン教室お待ちしていまーす。

  ご訪問いただきありがとうございます。

            

ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
                にほんブログ村 お手数をおかけします。

人気ブログランキングへ

ポッチと応援ありがとうございます。