パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

少しあきらめの悪い私・・・りんご種おこせたかも~

2011-08-27 | パン・ケーキ教室のレポート

以前失敗のりんご種・・・少しあきらめの悪い私・・・

小麦粉とりんごのすりおろしで種つぎを・・・

なんと。。

 

こ、これっていけてますよね

あきらめ半分、希望半分で、、継いでよかった~ 

酵母の神様ありがとう~~

今週の産直パンに・・

りんご種で2種類のパンを・・少しふくらみが少ないけれど、なんとかパンみたいでしょ

 

ビール種でカンパニュー

 

こんな風にしていただくのが好きでーす。モチモチ感楽しめまーす。

 

さくらんぼの天然酵母で・・あんぱんとチーズパン

 

今週もがんばりましたよ。。

いま新たに・・・セージをいただいたので酵母を起こし始めました~

いい酵母にあいたいですね・・・

 

  ご訪問いただきありがとうございます。

        

ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村お手数をおかけします。

 人気ブログランキングへ

ポッチと応援ありがとうございます。