パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

産直の天然酵母パンとビール種のご報告

2011-08-05 | パン・ケーキ教室のレポート

 

今日は酒種のパンをと思っていたのですが レシピを工房にもっていくの忘れ

酒種はまた明日。。

今日は毎週おこしているレーズン種で定番のカンパーニュとチーズパン

そして新作 チップチョコを入れて

チョコロールを・・もう少し発酵かも・・・1時間の発酵で焼成・・

まず・・まず・・ですね・・・

明日は、先週のビール種のパンも焼く予定です・・・MYレシピーもって行かねば・・・

 

ビール種おこし ご報告です

とにかくたくさんできましたので、パンを焼かないとね・・・

ホップス種(ビール種)のパンのできるまで。。

 

 

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