パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

うれしいお電話・・・

2011-08-29 | パン・ケーキ教室のレポート

 昨日うれしいお電話をいただきました。 

産直出展の天然酵母のパンが美味しいので、お店に買いに行きたいと・・・

ありがとうございます~

今は週末の産直の販売と、工房のお近くの方のご注文の販売のみなのですが、

とっても・・うれしくって、作り手間は、かかるけれど、これからもお勉強を重ねて・・

もっともっと美味しいパンを・・・と思いました。

今、セージの酵母・・・とってもぶつぶつ

 

ウィンナーロールのパンってどうかしら・・・

楽しみです。。

そして今年は電力不足でエコな生活・・・

お友達からいただいた、ゴーやの苗、植え付けが少し遅れましたが、やっとゴーヤが・・・

 

     

まだまだ収穫は先になりそうです。

 

先日いただいた立派なゴーヤ

      

ゴーヤスム―ジ

牛乳と凍らせた、パイナップル、メロン、りんご、バナナとゴーヤを入れて毎朝いただいてます。。

シロップを入れなくても自然の甘苦さとってもいいですね・・・

ゴーヤの成長も楽しみなこのごろなのです~

 

  ご訪問いただきありがとうございます。

        

ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
                  にほんブログ村 お手数をおかけします。

人気ブログランキングへ

ぽっちと応援ありがとうございます。