パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

今月のイタリア料理は冷製パスタ・・・

2011-08-26 | イタリア料理のレッスン

8月のイタリア料理教室に参加です。

夏にパスタ・・・この時期に・・・冷たいパスタ

トマトと揚げ茄子のスパゲティ

バルサミコ酢とオリーブオイル、蜂蜜、、そして生バジルで・・

酸っぱめがおしいですね。。バルサミコ酢を少し多めにね・・・

 

鶏モモ肉のグリッリア 香草風味

もも肉をバジル、ローズマリー、にんにく、オリーブオイルでマリネ

とってもいい香りの、そしてソースは少し甘めの白ワインでやさしいお味でした~

下ごしらえがとってもお料理には大事です・・・後は一気に作れますね。

美味しいイタリア料理と楽しいおしゃべりで満足のお昼でした。。

  ご訪問いただきありがとうございます。

                

ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
                   にほんブログ村 お手数をおかけします。

 人気ブログランキングへ

ポッチと応援ありがとうございます。