パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

久しぶりの午前と午後のレッスン~

2011-08-21 | パン・ケーキ教室のレポート

久しぶりの2レッスンでした。。

午前は中級のパン・・・

ウィーン風ブリオッシュとブリオッシュ・ア・テート お楽しみメニューはキラキラ抹茶ゼリー

毎月は来れないけれど、上を目指されている彼女です。

焦らず、少しずつ、長ーく、それがとっても大切だと、思います。私も、長ーく一歩づつです。

きれいに焼けました。。

 

午後は専科クラス・・・熟女クラスでーす。。

熟女の皆さんにとって自転車でこれない・・残念な雨なのですが・・・私的には恵みの雨でした 

庭の木々が喜んでいるようなそんな気がします。。

皆さんで・・ベーグルとミルティーュそしてキャラチョコを作っていただきました。

キャラチョコはお絵かきより、ナッツ等々をのせるを楽しんでいたみたい。。

ベーグルがはじめてみたいでしたが、、美味しい~といっていただきホッ・・・

 ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
                          にほんブログ村     お手数をおかけします。

 人気ブログランキングへ

ポッチと応援ありがとうございます。