パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

上級レッスンのパン・・ココアブレッドとポテトブレッドとわらびもち

2011-08-02 | パン・ケーキ教室のレポート

今日のレッスンは上級クラスでした。

 

初級でのお勉強した成型・・・もちろん覚えてらっしゃいます・・・ね

チップチョコを生地の全体に入れていただきました。 かわいいココアブレッド・・

ポテトブレッドは、湯でたポテトを生地に入れていただき・・1斤の型に・・・

フタをして焼いていただくと角型のブレッドに焼きあがります。

お好みで~~

そして暑い夏に食べたくなるわらび餅・・・これが本当のわらび粉をつかってのわらび餅です・・

こしあんのシロップときな粉をかけてお召し上がりください~~

  ご訪問いただきありがとうございます。

        

ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
                 にほんブログ村    お手数をおかけします。

 人気ブログランキングへ

ポッチと応援ありがとうございます。