先月より始まりました・・・初級クラス、、今回で2回目ですね・・
この時期に生地を・・・手でこねで作っていただきます
少し大変ですが、粉から少しづつパン生地になっていく、、そんなうれしい体験もできます。
いつもはこね器で生地つくり、、安定した生地をご用意させて頂いてます。。
大げさですが・・・間違いなく美味しい生地ができます~
でも、、こね器がなくても、作れるように、、も大事なことですものね、、
まず生地作りは温度がとっても大切、そしてイーストと塩の関係などなどをお勉強していただいて、、
少し難しそうですが実際やっていただくと・・楽し~い・・・そして、パンを作っていることを実感できます。
頑張って、シナモンロールを作っていただきました。
お花のような形のシナモンロールとミニシナモンロール・・・ふっくらな、いいパンになりましたホッ
そしてチーズとレーズンのバンズ・・・ふんわりパンに焼きあがりましたね。
そして、そして、お楽しみのメニューはこの時期に、ぴったりの水ようかん
とっても簡単に作れます。そしてなかなか美味しいの・・・よーく冷やしてお召し上がりくださいね。。
とっても明るいクラスで、感激、感激のクラス、
では、次回はお待ちかねの あんぱん です・・・・ご期待くださいね・・・
ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 お手数をおかけします。
ポッチと応援ありがとうございます。