パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

天然酵母パン 単発講座に参加です。

2011-08-03 | パン・ケーキ教室のレポート

天然酵母のお勉強~単発のメニュー

暑いときにぴったりのパンを教えていただきました~

ドライトマトとペッパーの平焼きパン

ドライトマトとウォールナッツの入った生地を平たく成型・・そして2種類のペッパーをのせて、、ピリッ感がとってもいいです・・・

食欲が出てきますね・・お好みの厚さに成型です。。私はどちらかといえばふんわりが好きかも・・・

 

ジャンボンバゲット・・・

 

                                                     焼成前に米粉で模様を・・・そしてハサミでカット・・・                そして内層はこんな感じです・・・

生ハムとクリームチーズが入ってるパン、どうも・・・ジャンボン=ハム らしいです

 

冷たいスープ・・・ガスパチョ

 

スペインのスープ

夏野菜がたっぷりの野菜ジュースみたいな・・・がらだがひんやりしてきれいなスープです。

そう暑い夏を乗り切れそうなスープ・・・

新しきを知るということはとっても刺激的です。参加できてとっても良かったです。。

 

 ご訪問いただきありがとうございます。

                

ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
                                                にほんブログ村      お手数をおかけします。

人気ブログランキングへ

ポッチと応援ありがとうございます。