パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

りんご種(ポム)3日目です・・・

2011-08-16 | パン・ケーキ教室のレポート

 りんご種のエキスおこし・・今日で3日目です。

いい感じで・・・

これって成功に向かっている感じ

あと・・1日~2日くらい置いて元種つくり、そして今週末にパンに・・・の予定です。

味とアルコール臭が見極めのポイントです・・・

天然酵母パンをお勉強し始めて  1年半くらいですが、すぐ教えていただいたことを実践

そして、なぜかいつも旨く酵母作りができてます。

先生曰く・・・いい酵母が回りにいっぱいいるのかも・・・

酵母の神様のお陰かもと思うこのごろです・・・

そして、本屋さんで見つけた本・・・

楽しく作れそうな天然酵母パンが・・・

数ある本の中で、この本を買いました・・・

少し天然酵母に自信までとはいきませんが・・・なぜか私の天然酵母パン作りにが・・・

また、ご報告しますね・・・

 

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