パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

天然酵母パン・・師範科のお勉強・・・

2011-08-11 | パン・ケーキ教室のレポート

お盆前のお忙しい日にお教室をしていただき恐縮です。。

師範科のパン実技のお勉強も今日を入れて2回となりました。。

今日は  りんご種の作り方とそれを使ってのパンを教えていただきました。

ポム・・3種類です。

シナモンが入ったクリームを絞って焼成したもの、

 

シナモンが入ったクリームを中に包んで、ヴェルジョワーズブリュン(砂糖だいこん)をかけたもの、、

そして、生地そのものを楽しむためにシンプルなパン。

とってもふんわりでフルーティーな生地・・この酵母も前回の酒種くらい、いいですね。

いつでも作っておきたい酵母がまた増えました。。

そして、まだまだ先だと思っていました卒業式も・・・決まりました。

早いものです。。

何でもそうですが、経験をつんでいくのがとても大事だと思います。

いつも、何かを作りたいと思っているそんな私・・・これからも、づづきますように・・・

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