パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

初級クラス・・・今日でご卒業です。。

2011-08-17 | パン・ケーキ教室のレポート

 初級最後のレッスンは

ピザとメロンパンそして、、キャラチョコ

ピザ・・生地がふんわりのピザ・・たまねぎ、ベーコン、トマト、ピーマン、そしてピザチーズ

 

メロンパン・・・クッキー生地をのばしてこんな風に模様を入れて、仕上げ発酵、焼成

さくさくのクッキーがとっても美味しいそしてレーズンが入った甘酸っぱい・・・きれいなメロンパン

皆さんとってもお上手ですぅ~

 

お楽しみはキャラチョコ

 

お好きなようにトッピング、そしてお絵かきをしていただきました。

お持ち帰りは箱につめて・・・保冷材を・・残暑厳しいものね・・・

来月からは・・・中級クラスのパンですね。

皆さん続いてきてくださいます

楽しいパン作りこれからもよろしくお願いしまーす。。

  ご訪問いただきありがとうございます。

        

ランキングに参加しています。
ポッチと2か所にそれぞれクリック していただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
                   にほんブログ村    お手数をおかけします。

 人気ブログランキングへ

ポッチと応援ありがとうございます。