ひだまり家族

夫と二人の息子の4人家族。
ドラマ『ぽっかぽか』のような家族に憧れながらも、
現実は子どもたちに振り回される毎日…

パン作りとリメイク豚まん。

2012-01-03 18:33:35 | 料理・食べ物
昨日、姪っ子たちとの新年会のときに
以前作ったパンのことが話題となり、
手作りパンを“遠回し”(笑)にリクエストされたので
今日はパンを作ってみました。

…といっても
お正月だし買い物に行ってないので
材料も限られていたので
あまり凝ったパンも作れず、
クリームパンやチーズバンズ、レーズンバンズ、
マヨネーズパン、くるみパンといった
いつものパンでした。

そろそろお節料理にも
飽きてくるころなので
筑前煮をみじん切りして
豚ミンチと混ぜて
しょうがや調味料を加えて
リメイク豚まんも作りました。





写真は一部ですが
全部でパン16個と豚まん10個。

姪っ子のところと義母のところに
おすそ分けに持って行きました。

せぃせぃたちもパン2個と豚まん1個を
ペロッと食べていました。笑。

あっという間に6日間のお休みも
終わってしまいました。

年末年始はずっと
喉と鼻と頭痛に悩まされていたので
大晦日に夜更かしした以外は
だいたい22時までにはマスクして
お布団に入っていたな…。

明日から3連勤。

さっ。気合い入れて頑張らねば♪

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (まなみん)
2012-01-04 00:59:50
あけましておめでとう
今年も宜しくね

お正月からパン作り、さすが。
確かにお節やご馳走にも飽きて、
パンや麺類が恋しくなる頃だよね。
筑前煮のリメイク豚まん、
いいアイデアだね。
美味しそう

明日から仕事なんだね。
頑張ってね

返信する
おはよう (まむしっ子)
2012-01-04 06:04:34
今日は、驚くほどよく寝てました。笑
まだ寝ていたいけど…私も仕事だ

お正月、うちの近所も閉まってるスーパーが
多くて、贔屓にしている安い店は、
今日から開くのかな~

そうだそうだ
そういうパンも作れるんよね

なんとか去年、食パン焼けたから(笑)
今年は焼いてみるで~
返信する
パン (tokotoko)
2012-01-04 07:46:39
まなみん☆

あけましておめでとう
こちらこそ、今年もよろしくお願いします

ゆっくんは2日の朝ごろから
パンを食べたがってたし、
時間もあるからそろそろ作ろうかなと思って
新年早々作ってみたよ。笑。

去年は節分のときのかんぴょうや椎茸で
リメイク豚まんを作ったけど
今年は筑前煮で作ってみました☆
返信する
パン (tokotoko)
2012-01-04 16:00:41
まむしっ子ちゃん☆

ほんまやなぁ。
今年は成型パンやピザに挑戦できるやん

楽しみやね~
返信する

コメントを投稿