今日は朝から里芋を煮て、
その後昨日から漬けておいた
黒豆を煮ました
そして、急に食べたくなったのと
今日で仕事納めの友達に
届けたかったのとで
久々にいちご大福を作りました
ほんっと久々で
最初の粉と湯を
しっかり混ぜるのができていなくて
所々、米粒のような食感のダマが
残ってしまいました…
しかも、仕事終わった後
帰省する前に届けに行きたかったのに
出来上がる時間が夕方になり、
その友達に届けられず…
我が家は相変わらず
みんないちご大福が大好きで
よく食べていたから
まぁ…良しとします
和菓子を入れるお皿が
すぐに出なかったので
ケーキ皿ですが…
こんな仕上がりでした
「ぶつぶつ感」伝わりますか~
夕食後には
高野豆腐の含め煮を作ったので、
明日、筑前煮と
だし巻き卵を作れば
作るお節は終わり
頑張ります
その後昨日から漬けておいた
黒豆を煮ました
そして、急に食べたくなったのと
今日で仕事納めの友達に
届けたかったのとで
久々にいちご大福を作りました
ほんっと久々で
最初の粉と湯を
しっかり混ぜるのができていなくて
所々、米粒のような食感のダマが
残ってしまいました…
しかも、仕事終わった後
帰省する前に届けに行きたかったのに
出来上がる時間が夕方になり、
その友達に届けられず…
我が家は相変わらず
みんないちご大福が大好きで
よく食べていたから
まぁ…良しとします
和菓子を入れるお皿が
すぐに出なかったので
ケーキ皿ですが…
こんな仕上がりでした
「ぶつぶつ感」伝わりますか~
夕食後には
高野豆腐の含め煮を作ったので、
明日、筑前煮と
だし巻き卵を作れば
作るお節は終わり
頑張ります