ひだまり家族

夫と二人の息子の4人家族。
ドラマ『ぽっかぽか』のような家族に憧れながらも、
現実は子どもたちに振り回される毎日…

お節作り・2009②

2009-12-30 22:03:24 | 料理・食べ物
今日は朝から里芋を煮て、



その後昨日から漬けておいた
黒豆を煮ました



そして、急に食べたくなったのと
今日で仕事納めの友達に
届けたかったのとで
久々にいちご大福を作りました

ほんっと久々で
最初の粉と湯を
しっかり混ぜるのができていなくて
所々、米粒のような食感のダマが
残ってしまいました…


しかも、仕事終わった後
帰省する前に届けに行きたかったのに
出来上がる時間が夕方になり、
その友達に届けられず…

我が家は相変わらず
みんないちご大福が大好きで
よく食べていたから
まぁ…良しとします



和菓子を入れるお皿が
すぐに出なかったので
ケーキ皿ですが…
こんな仕上がりでした

「ぶつぶつ感」伝わりますか~

夕食後には
高野豆腐の含め煮を作ったので、
明日、筑前煮と
だし巻き卵を作れば
作るお節は終わり

頑張ります

最新の画像もっと見る

コメントを投稿