今日はパン教室
今日のメニューはコルネと
シナモンロールとシフォンケーキ。
シフォンケーキは初めて作ったけれど、
しっかり卵白を泡立てておけば、
わりと失敗も少ないみたい
ふわっふわに仕上がって満足でした
コルネはチョコとかカスタードとかって
すぐに思い浮かぶけど、
今日はチョコカスタード
(カスタードクリームに
チョコレートを溶かしたものを混ぜこむ)
と
ポテトサラダを中に入れたんだけど
ポテトサラダが意外にも合ってびっくり
そして、今日もせぃせぃは
パンを待ち切れずにお弁当を食べた後に
『おなかすいた』と連発…
ほんと、この子の満腹中枢はどうなってるんやろ…
焼き立てパンも相変わらず一番乗りで
ゆっくりと味わっていました
今日のメニューはコルネと
シナモンロールとシフォンケーキ。
シフォンケーキは初めて作ったけれど、
しっかり卵白を泡立てておけば、
わりと失敗も少ないみたい
ふわっふわに仕上がって満足でした
コルネはチョコとかカスタードとかって
すぐに思い浮かぶけど、
今日はチョコカスタード
(カスタードクリームに
チョコレートを溶かしたものを混ぜこむ)
と
ポテトサラダを中に入れたんだけど
ポテトサラダが意外にも合ってびっくり
そして、今日もせぃせぃは
パンを待ち切れずにお弁当を食べた後に
『おなかすいた』と連発…
ほんと、この子の満腹中枢はどうなってるんやろ…
焼き立てパンも相変わらず一番乗りで
ゆっくりと味わっていました