めざせ中医学的健康生活

日本人中医師による美容と健康に役立つ情報。「未病を防ぐ」をモットーに心と体の健康を保ち、毎日楽しく暮らせますように♪

蜂蜜入りのパン

2021-10-26 | 台所で実験

我が家のベランダに新入りが続々と。

食費<グリーン

とまでは行かなくても、グリーン比率を少し増やしました。

 

食も大事ですけど、住環境も大事です。

私にとっては。

大黒柱さんはグリーンがゼロでも多分問題ないと思われます。

多分グリーンが増えている事も気付いてないかと…

 

 

パンを焼く粉を国産から外国産に変えて2年。

食費を見直す時に大黒柱さんが「どっちでもいい。味は判らないし。」と言っての事です。

ちょいと色々あって週末に国産小麦で焼いたら、「これ小麦粉いつものと違う?美味しい。」

と言う大黒柱さん。

 

ぬぬぬ!

 

小麦以外はいつも通りに焼けばよかった!

 

 

ずっとドヤ顔です。

お砂糖の代わりに初めて蜂蜜を使って焼いてみたからね。

きっとそのせいでしょうよ。

次は普通のお砂糖で焼きますからね。

 

蜂蜜は秋によく使います。

乾燥を潤してくれる食材ですからね。

ちょうどひと瓶使い終わったので、瓶をゆすぎがてら蜂蜜を使ったのです。

 

この少量の水を入れて洗い、捨てずに調理に利用する方法は、大黒柱さんに説明する時に普通に説明しても的を得ない感じなので「共洗いみたいに洗って!」と言ったらすぐ理解できた様で。

我が家では「共洗い」が通用します。

以前ある職場でつい口にしてしまったところ、その場にいた一人が理解して吹き出していました。

気をつけないと…

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 体を緩める | トップ | 玄米が体に悪い場合もある »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

台所で実験」カテゴリの最新記事