Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
 ブログオープン:2009/12/13
 ブログ引っ越し:2014/11/29

ピーマン

2021年05月03日 05時57分16秒 | 食・レシピ

ーマン料理って・・・・


(文字が小さくて見にくい場合は、Ctrl+マウスのホイールを操作すると大きくなりますよ)
(表示ウインドウをディスプレイの半分にするには、ウインドウの最上部をクリック&ドラッグしてディスプレイの左・右端に移動)

 ーマンは、なかなか料理の主役になれないが・・・・・。

 大きくて、肉厚の美味しそうなーマンが手に入ったので、「ピーマンの肉詰め」を作った。
 ピーマンの肉詰めは、初めて作る。

 ピーマンを半分にして、薄力粉を全体にまぶす。
 そこにンチを詰める。

(薄力粉をまぶしたピーマン)
pi.png


(ミンチを詰めたピーマン)
pi2.png

 フライパンで、肉詰めピーマンをミンチ側から両面を焼く。
 (ピーマンを焼くときに少量の水を入れて蒸し焼き)
 
(両面焼いたピーマン)
pi3.png

  

 チャップと、ウースターソース、オイスターソースで肉詰めピーマンのソースを作り、焼きあがった肉詰めピーマンにかけた。

(ソースをかけた肉詰めピーマン)
pi4.png

 今宵は、これで一杯!
 かーー(^^/

 


注)当ブログは、PC: OS:windowsを対象に記載してます。
  一部、スマフォ(携帯情報端末など)などのWebブラウザ(chrome、safariなど)で、表示等が正しく表示されない場合があります

コメント (8)