ひさびさに、ピザを作った。
(特殊機能のファンクション+Fnキーの動作のFnキーのロックは、ESC+Fnでロック/アンロック)
(ディスプレイをロックするのは、ウインドウキー+'L'キー)
昨今では、美味しいピザが、出前、テイクアウトで食べることができる。
我が家で作るピザは、ピザ生地から作る。
長い間作らなかったピザ。
ピザの作り方を忘れてしまったので、1996.2月に作成のピザのレシピを取り出して、作った。
材料を混ぜ合わせ、こねて発酵させる。
(レシピは、のちほど記載)
発酵は、元のサイズの2倍ほどになれば、OK。
出来上がった生地を2等分して丸くのばす。
伸ばした生地に、フォークで、全面に穴をあけ、たっぷりのピザソースを塗る。
(たっぷりのピザソースを塗ったピザ生地)
sosu.png
このピザソースが塗られた生地に、チーズのみ乗せて焼いてもいいのであるが、我が家は、玉ねぎ、コーン、ハム、ピーマン、マッシュルーム、玉子を乗せる。
(たっぷりと具を乗せたピザ生地)
gu.png
このあと、たっぷりのチーズを乗せ、200℃のオーブンで20分焼く。
(たっぷりとチーズを乗せたピザ生地)
chizu.png
(焼いたピザ)
kan.png
焼いたピザを、ピザカッターで切り分ける。
切り分けた、熱々のピザに、タバスコソースをかけて、食べる。
う・ま・い!
貴方の家は、自前派?購入派?
ピザレシピ(1996.2月作成版)
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