キュウリといえば、夏野菜ですが・・
今や、年中スーパーで売っています。
しかも、形がとてもよく、サイズもそろっている。
最近流行りの、時短で出来上がる商品が沢山売りに出ていたので、買ってきました。
実は、その中の1つにはまってしまっているんですが・・
そのはまり中のキュウリを作りました。
(沢山簡単に、手軽にできる商品、ほんの一部)
1.png
「韓国風 たたききゅうり」 このあわせるだけの商品は、結構前に、本当においしいの(?) 美味しいのか、試しに買ってきて作ってみたら、意外においしかったので、はまっている商品なんです。
(作ったもの)
2.png
きゅうりでもう一品。
きゅうりを棒状に切り、適量の塩(アジシオ)ふり、3,4時間塩漬けにする。
(水がでるので、水を切る)
3.png
あとは、市販されているキムチとあわせるだけ。
4.png
5.png
これがなかなかいける。
今宵も、酒が進むなぁ~