ある大手スーパーの食品売り場で見つけました。
"かき"とあるが、”くんせい”なのです。
最初に目がいったのが、”缶つま”の”つま”。
”つま”は、”つ・ま・み”の意味?
そして、真ん中にある ”かき”のひらがな。
手にとって、商品をすみずみまで見てみると・・・・
(URL:http://www.kokubu.co.jp/foods/lineup/000013.html)
広島産の”牡蠣”を桜のチップでじっくり香ばしく燻製にして、オイルづけ した一品。
牡蠣を箸で1つとって口に運ぶと、燻製の香りが鼻に。
一口食べると、燻製されているせいか、少し噛みごたえがある。
生(なま)とは、噛み応えが違う。
焼いたときの噛み応えに近いが、少し違う感じがする。
味?薄塩味。
これは、酒にベストマッチですyo。
この牡蠣の燻製なかなかいけます。
ごちそうさまでした。