Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
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さけ

2013年01月20日 21時47分11秒 | 日記・エッセイ・コラム

ケ(鮭)では、ありませんyo。

 

 です。
 日本酒の”さけ”でーす。

 

 美味い酒は、沢山あると思いますが、やはり、自分で探した自分自身が”美味い!”と思う物が、一番”うまい”。
 自分で探した酒だからこそ、飽きがこないからいい。

 大吟醸の酒もいいが、本醸造がいい。とくにで。

fux3b.jpgFux3b

 熱燗もいいが、冷で飲む酒もいい。

      
 醸造は、精米歩合が70%以下なので、米が多い酒。
 飲み助にとっては、そりゃ~アルコールが低いよりは、高い方がいい! (^^
 米の量が必然的に多い本醸造は、発光過程で、アルコールは当然多くなる。
 しかし、その分味は、洗練された味とはならない。
 生に近い味となる。
 ただ、その味わいもやはり時間ともに、変化することは、感じている。

futu_s.jpgFutu_s  aka_s.jpgAka_s

 

 この”ふなぐち”は、アルコール度数は、19度と普通の日本酒の度数より少し高い。
 そして、りーどにとっては、最高に美味いです。

 

                                                                           いん

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