今日から、学校が始まりました。
冬休み中も、部活があったので、その時はお弁当作りはありましたけど・・・
また、これから「早朝のお弁当作り」が再開ですね。ふぅ~~~
昨日は、お昼にボリュームある料理を頂いたせいか~
それとも、少々「お正月疲れ」が出たのかぁ~
夕飯ごろに、食欲がなく、お腹も調子悪くなり、家族分のお料理は作りましたが、私は「おかゆ」になりました。
(折りしも、七草粥の日でしたね)
朝起きて、まだ・・・・・「調子はイマイチ」ですが、そんなこと言ってられません!
気合だぁ!!・・・・・・これから、ベルギー時代のお仲間との新年会に行ってきます。
そんな・・・・・・主婦が忙しい時の、献立用に、ブロ友のぜんざいさまお勧めの「タータルハンバーグ」の登場です。
(年末に、一緒にネット注文お願いしていました。)
年末に、そのまま「焼いて」頂きました。
美味しい~~~
でも、フライパンで焼くと、どうしても「美味しさエキスの油分」が出てしまい、娘が・・・もったいないと言い出しました。
そこで、娘の意見を取り入れ、変化球料理にしてみました。
冷凍してあるタータルハンバーグ(3枚)を、解凍して
それに「お値段お安い豚ひき肉」を等分加え、後は
ハンバーグを作る用量で、料理しました。(炒め玉葱+卵+パン粉+香辛料)
これで、分量は・・・・・・・・・・・倍と化しました。
これだと、美味しい牛肉のうまみが逃げません。
ただし、娘が3個食べてしまい。
パパが、2個・・・・・・・私が、1個だけでした。あっちゃー
食べること好き・・・これは遺伝して、「食べ物」にうるさいです。
料理は、頭を使うので、「脳の活性化」には・・いいかもです
既製品にプラスαでボリュームが一段と増した
アイディアの一品ですね。
ジューシーで牛肉の旨みが伝わってきそう・・・
明日は我が家もハンバーグを作ろうかな。
外で食べること考えたら・・・お安いけどね
娘に3枚焼いて、3枚とも食べられるとね・・・
ひと手間だったけど、変化球も好評でしたよ
一枚500円だもんね
ちなみに、タータルハンバーグは、
塩コショウしないで、油ひかないで
ただ焼くだけね。(説明書渡すの忘れた)
テレーサブログをみている方で、食べてみたい方、今度一緒に注文しましょうね