今朝は、気持ちの良い秋晴れ
~洗濯日和~大物を洗濯しはじめています。
家の用事の合間に、ブログUPと行きましょう~
今日のお弁当
(コロッケ・一口カツ・玉子焼き・いか焼き・みかん)
今日の朝食
(アジフライのサンドイッチ)
コロッケ作り
大事な事忘れてました。
コロッケ形に丸めた後、必ず2時間ぐらいは、冷蔵庫で「冷やす」こと。
冷やし固まってから、衣をつけること。
~◇~◇~◇~◇~◇~◇~◇~◇~◇~◇~◇~
冷蔵庫で2時間休ませている間に、ガス台が空いているので、
「煮魚」と「ミートソース」作りました。
揚げ物に、使った「いか」「あじ」の、半分は「刺身」ように調理。
~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~
アトレの「スリーコインズ」で、調理用の長箸見つけました!
ブタちゃん と かえるちゃん の柄です。
料理するのが、楽しくなりますよ!
(ひと言 おおい 言葉) 娘へ
一週間に1日しか休みがなく、学芸会までは、土曜日も部活。大変なのは、分かっているけれど、忙しい時・大変な時ほど、・・・身のまわりは綺麗にしよう~
ボゥ~~としていたいのだろうけど、今の時代は、「時間」も貴重。若い人ほど、時間を無駄にしてほしくないなぁ~(テレビ・ビデオ見すぎです!)
絶品です!!!
お芋さん、そのものの味を生かしてる!
今まで食べたコロッケの中で一等賞です。
評判のレストランで出るコロッケよりも、おいしい。
母の味プラス、愛がある~~~。
テレーサ様、旦那様がご自宅でご飯を食べたがるのは、あなたのせいです!
「ルンルン」ファンの皆様!うらやましいでしょ~
教えてくださいませ巨砲→巨峰事件を・・
明日私のアドレス書いて持って行きますので転送よろしくお願いします♪
チョットブログ訪問していなかったら、テレーサシェフ様メニューが続々登場!お弁当作りも楽しんでいらっしゃるようですね。
私、子供へのお弁当作りは何時も手抜きでした。反省!もう遅いんですぅ~~。
でも今は、夫に愛情弁当?を作っていまぁ~す。
お豆ちゃんが、おイモちゃんに変身しましたね。喜んでもらって、嬉しい~お豆ちゃんは、先ずは「茹で豆」・・どんな料理にしようか~楽しみです
☆リゾートさま
ご気分は、良くなられましたか?
顔色があまり良くなかったので・・
ゆっくり静養すれば、良くなられますよ。
教えていただいた、アドレスでメールいたします。
もし着かないようでしたら、このブログにコメント入れてくださいね
「夫に愛情弁当」・・・偉い
私なら、「夫」だったら、どんなお弁当になるでしょう~
お料理の本が出版できるのでは?
コレステロール値が高いのをいいことに、最近の我が家のメニューは切るか、焼くか、煮るだけの侘しいものになってしまいました。
「スイートポテト」の作り方は、いろいろな方から、反響がありました。
理由は、「簡単で美味しい」
料理は、やっぱり!基本は、これですね!
『簡単で美味しい』
手抜きって事では・・ないですよね