じゃがいもが大量にあるので、
芽が出ないうちになんとか食べきろうと張り切る日々です。
今日は、ウィーン風ポテトサラダを作ってみました。
ホクホクじゃがいもを、ワインビネガーと塩で味付けし、
みじん切り玉ねぎと粒マスタードをあえる、だけ。
へぇぇ、これがウィーン風なのねぇ。
確かに、ドイツで食べたポテトサラダも酸味があったっけ。
マヨネーズであえるポテトサラダに慣れていると
なんとも新鮮で不思議なお味かも。
他にもじゃがいもを使ったものを作って食べて、
少し胸焼け気味です。
それでも、じゃがいも、大好きです。
明日もきっと、じゃがいもを食すことでしょう。
芽が出ないうちになんとか食べきろうと張り切る日々です。
今日は、ウィーン風ポテトサラダを作ってみました。
ホクホクじゃがいもを、ワインビネガーと塩で味付けし、
みじん切り玉ねぎと粒マスタードをあえる、だけ。
へぇぇ、これがウィーン風なのねぇ。
確かに、ドイツで食べたポテトサラダも酸味があったっけ。
マヨネーズであえるポテトサラダに慣れていると
なんとも新鮮で不思議なお味かも。
他にもじゃがいもを使ったものを作って食べて、
少し胸焼け気味です。
それでも、じゃがいも、大好きです。
明日もきっと、じゃがいもを食すことでしょう。