なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

お昼ご飯 北海道限定ホンコン風やきそば

2015-06-27 | うちご飯
今日のお昼ご飯です。


北海道限定の麺を手に入れたので



ホンコン風やきそば

早速、作りました。




初めての味。。。ワクワク






少し太めの麺ですが、浪江焼きそばほど太くないです。


我が家では豚肉がなかったので竹輪と冷凍シーフード
キャベツ・人参・玉ねぎ・ピーマン・パプリカで作りました。



2食入りなのですが、いつもは3食入りを二人で食べるので足りなかった。


スパイスが効いていて薄味で作っても美味しいです。

添付の粉末スープ1袋半で十分。



美味しかったです。





ご訪問ありがとうございます。


ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ


朝ごはんブログランキングへ

金曜日の簡単一人夕飯 & 玉ねぎの万能ドレッシング

2015-06-27 | うちご飯
昨夜は金曜日だけど一人ご飯でした。

私の好みの料理が盛りだくさんのビーママさんの「ビーズキッチン」で見つけた
玉ねぎの万能ドレッシングをクックパッドで検索して作りました。






Cpicon 玉ねぎ万能ドレッシング by にゃんきー



お豆腐食べた後に、玉ねぎお代わりしました。
美味しいです。



ビーママさんが記事にアップされていた「もやしの肉巻き」もきれいで美味しそうです。
ビーママさんの作るお弁当食べてみたいです。




一人ご飯でも栄養バランスには気をつけて





一人用鍋で「鮭のチャンチャン焼き」を作りました。


鮭は塩鮭を使いました。






こんな風に一人鍋。。。





キャベツ・ジャガイモとベーコン・ブロッコリー・玉ねぎ・人参・塩紅鮭

香りづけにニンニクとディル


味付けは味噌・白ワイン・バター




ご訪問ありがとうございます。

ブログランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

朝ごはんブログランキングへ

生原酒大吟醸で平日おうち居酒屋

2015-06-26 | うちご飯
昨夜の平日おうち居酒屋は日本盛「生原酒大吟醸 」ボトル缶を飲みました。
料理は平日なので豪華ではないのですが。。。
休日も豪華じゃないって~
確かに。。。



日本盛大吟醸はモラタメさんから昨日届いたばかりなのです。










日本盛

生原酒 ボトル缶 200ml×4/生原酒大吟醸 ボトル缶 200ml×2 計6本セット


実売価格
1,680円(税別)

送料関係費
800円(税別)この費用だけでタメせます♪

提供数
2,000

残数
0











ボトル缶、よ~~く冷えますね。

飲んでいて夫が気がつきました。
これ、前に飲んだことがありました。
東京散歩へ出かけた時に、ホテルの部屋で飲みました。

ホテルの前のコンビニで売っていました。




さすが大吟醸は美味しいですね。
私は、すっかり忘れていたこのお酒ですが
夫は美味しかったので印象に残っていたそうです。


私はホテルではハイボールを飲んだのでした
このボトル缶、一人で飲むのにちょうど良いサイズです。

ワンカップなどより軽くて持ち運びにも便利ですね。
これからの季節、缶ビールと一緒にキャンプへもっていくのにも良いですね。




さてさて、お料理は。。。





少量残っていたスパムを使い切るために、ありあわせの野菜とスパムと春雨で炒め物

ちょっと焼きそば風ですが、春雨なので少しカロリー低めです。






キンピラ



ベーコンも加えて旨みアップ
美味しかったです。





3連皿にちょこちょこ盛り付けたのは
サバ缶にオニオンスライスのっけ
ホウレン草のお浸し
冷奴




干物も準備したのですが
並べてみたら十分な量のおかずだったので
魚は焼かずにまた冷蔵庫へ戻しました。




ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

朝ごはんブログランキングへ

25日朝食 豆乳スープ

2015-06-25 | 朝食
今朝もダブルソフトを食べました。

お気に入りの「いちごバター」美味しい!!

それにしても量が少なかった。。。

もっと買ってくればよかったなぁ






今年のさくらんぼは特別に甘いですね。


新じゃが(キタアカリ)とアスパラとソーセージ炒め





メインは豆乳スープ


冷凍シーフード・ベーコン

シメジ、人参・玉ねぎ・パセリ


豆乳で作ったクラムチャウダーです。






ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ


朝ごはんブログランキングへ

チキンの蜂蜜レモン焼き&酪王カフェオレ

2015-06-25 | うちご飯

昨夜はチキンの蜂蜜レモン焼きを食べました。

一昨日買ってきた鶏もも肉に塩レモンと蜂蜜、おろしニンニクをすり込んで
ラップでピッチリ包んで袋に入れて冷蔵保存していました。

油をひかないフライパンで皮目から焼いて
出てきた油をクッキングペーパーで吸い取りながらじっくり焼きました。






私は鶏の皮が苦手なので、皮は取り除きながら食べました。
お肉が柔らかくて美味しかったです。

夫からも美味しいよって。。。

夫には大き目のチキンの他に大きなウィンナーも添えています。



副菜にシメジとベーコン・大葉の和風パスタ
焼きじゃが
焼きアスパラ・トマト





生野菜のサラダたっぷり





たまにはチキンも良いですね。







コンビニランチ





午前中、出かけたので帰りにコンビニによって
お昼ご飯を調達してきました。




酪王カフェオレは福島県内で人気のコーヒー牛乳です。
あんまり甘くなくて、コーヒーはブラックの私でも美味しく飲めます。








ご訪問ありがとうございます。

ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

朝ごはんブログランキングへ