
連休で帰省した娘のリクエストで牛肉の信田煮を作りました。

家族みんなが大好きな料理なんですが
ちょっと手間がかかります。
材料費は、かからないけど手間をかけた分だけ美味しいのかもしれません。

ローストビーフとポテトサラダの盛り合わせです。

コゴミとウドの葉の天ぷら
やっぱり、一人増えただけでも賑やかになります
いつもの私の料理でも、美味しいような気がしますね。

人気ブログランキングへ

家族みんなが大好きな料理なんですが
ちょっと手間がかかります。
材料費は、かからないけど手間をかけた分だけ美味しいのかもしれません。

ローストビーフとポテトサラダの盛り合わせです。

コゴミとウドの葉の天ぷら
やっぱり、一人増えただけでも賑やかになります

いつもの私の料理でも、美味しいような気がしますね。

人気ブログランキングへ
そう、私も呼んでいます。
春雨とキクラゲの食感が美味しいんですよ。
ちょっと、油揚げに詰めて煮るのが手間ですが
食べては美味しいんですよ。
今回は、あまり、作らずに娘と遊んでしまいました。
油揚げの口は何で閉じたのかって
娘が聞くので、パスタだよって言ったら
「そうか~、茹でる前は硬いもんね~」って
言ってました
私も、高齢の母の作る料理が大好きです。
私も、娘のリクエストの料理を作るようにしています。
お母様の料理が食べられるのですね。
私も、たまに母の料理を食べますが
やっぱり、母にはかないません。
見た目は派手ではないのですが、
とっても美味しいんですよ~。
淋しいです~。
なるべく、娘が家にいた頃と同じような料理を作ろうと思っています。
信田煮って初めて聞きました!
天ぷらにイチゴに、ロースとビーフ・・・美味しそうなものばかりd(≧∀≦)b
コゴミ&ウドの天ぷらって食べた事ない?ですが、最近春菊の天ぷらが好きになったので食べてみたいです!
が・・・手間がかかりますね(~_~;)
でも、娘さんのリクエストなら仕方ないですね。
我が家も息子が帰省してますが、息子が食べる日はリクエスト優先です。
そうそう~持たせる分も用意して、親は忙しいです。。。
ご飯のおかずにも、酒の肴にも良さそうです。
山菜の天麩羅も美味しそうです♪
賑やかでいいですね♪
アラフォーの私ですが、母の手料理は大好きです。
台所に一緒に立つのも楽しいです。
きっと、楽しい時を過ごされているんでしょうね~
素敵な食卓に、ポチっと。
娘さん帰省されてるんですね!
そうですよね!家族水入らず食卓を囲むのはやっぱり楽しいですよね~
牛肉の信田煮とっても美味しそうです♪
ローストビーフも並んで、会話と共にお酒も進んだでしょうね~(#^.^#)
私も年に一度の実家帰省では母の料理を食べれるのが何より楽しみです!
…あとは皆んなでお酒飲むのも♪
楽しい時間をお過ごし下さいね~☆
*私もバジルさんのブログリンク貼らせて頂きました!今後とも宜しくお願い致します☆
いつまで居るのかな?私へのリコメは気にせず、水入らずの時を過ごしてください。
「母の味」をしっかりと覚えて帰るように、よろしく言ってください。
さぞや、賑やかになったのでは?
。。。となると、食卓も豪華になるんですよね~^^A
どれも美味しそうです☆
作った事がありません(^^:
食べるのは大好きですね~♪
信田煮、たくさん作って
少し冷凍しました。
娘が家に持って帰るそうです。
美味しいって食べてくれるので
うれしいですね
バジルさんは、料理がお上手なので、娘さんも家に帰られた時には、美味しいお母様の料理を味わいたいでしょうから
信太煮物 美味しそう