朝ご飯は、おこわ
昨日、茹でておいたパンダささげ豆で炊きました。
ちょっと白黒キュートなお豆です。
ホクホクで美味しいです。
たくさん茹でたので、おこわの他に何を作ろうかなぁ~。
人気ブログランキングへ
応援ポチっと、お願いします
昨日、茹でておいたパンダささげ豆で炊きました。
ちょっと白黒キュートなお豆です。
ホクホクで美味しいです。
たくさん茹でたので、おこわの他に何を作ろうかなぁ~。
人気ブログランキングへ
応援ポチっと、お願いします
おこわ、おいしそう\(^o^)/
パンダささげ豆というのですか。
見たことあります。
赤飯用あずきの缶詰があったので、私もこれから
おこわを炊こうっと
おこわ大好きです(*^_^*)
気になって、買ってみました。
茹で汁は、赤い色なのです。
その茹で汁で炊いたので、お赤飯みたいな色になりました。
たくさん炊いたので冷凍しました。
黒柳徹子さんにも召し上がっていただきたいですねー。
こんなの、初めて見ました。
よく、見つけましたよね、こんな豆。
パンダって名付けてあるからには
大昔からあったんじゃなく、
割と新しい品種かしら…ね。
だけど、良いネーミングですね、
「パンダささげ」なんて♪
どうも、前からあったようです。
お友達(夢子さん)が見た事あるって~。
ネット検索したら、誰かの2007年の記事にもありました。
本当に、パンダに見えますよね。
にゃんにゃんさんのお弁当に入っているパンダちゃんピックに似ていませんか
加熱すると、茶色になってしまうのが残念なんです。
ほんと!パンダに見えますね(^^
朝ごはんにおこわ!いいですね!
ホクホク!のお豆、とっても美味しそう~~(^^
パンダささげ豆…名前もかわいい♪
ささげ豆はこちらにもありますが、パンダは見た事がありません。
朝からおこわ、いいですね!
美味しそうです。
他にも何か作るのですね。楽しみにしています。
パンダに見えるでしょ♪
茹でると白じゃなくなってしまいます。
クセもなくて美味しいお豆ですよ。
まずは、甘煮にします。
甘く煮たお豆が好きなのですが
市販のお豆は甘過ぎるので
家で煮る事が多いです。
茶色のトラのような模様がついています。
インゲン豆ですが、とてもコクのある美味しい豆で、
拙宅では常用しています。
それにしても、このパンダ豆、見てくれが何とも
愉快ですね。
家内にメールでURLを知らせて見てもらいましたが、
彼女も思わずニンマリしたそうです。
また、「ブログって料理したものを直接出して
くれないのかしら」、とわけのわからないことも
言ってました。
私も、この豆を見た時に「とら豆」かと思って手に取りました。
でも、トラ豆とは違って黒白だったので驚きました。
茹でても一色にならずに、ツートンカラーでうれしかったです。
「とら豆の甘煮」が大好きです。
奥様のお言葉に賛成です。
ブログの料理の画像をポチンとしたら
出てくる、そんな風になるといいですね。