
昨夜は前日のスコッチエッグの残りでロールキャベツを作りました。

残っていたスコッチエッグをレンチンしたキャベツで包んだだけです。
あり合わせの野菜と一緒にポトフ風にしました。

どうしても食べたかったホッケを買ってきて焼きました。
美味しいです。

水切りヨーグルトとトマトのサラダ
最初は、これだけ並べて
途中で様子を見ながら追加で料理を作って並べます。

夫が好きな、出し汁多めのダシ巻き卵です。
焼き立てのアツアツフルフルに大根おろしと少量の醤油で食べます。

牡蠣のソテー
冷凍の蒸し牡蠣に小麦粉をつけてオリーブオイルで焼きました。
焼き立てなので小麦粉の衣がカリッとしています。
休日は、夕食に時間をかけられるのが良いですね。
人気ブログランキングへ

残っていたスコッチエッグをレンチンしたキャベツで包んだだけです。
あり合わせの野菜と一緒にポトフ風にしました。

どうしても食べたかったホッケを買ってきて焼きました。
美味しいです。

水切りヨーグルトとトマトのサラダ
最初は、これだけ並べて
途中で様子を見ながら追加で料理を作って並べます。

夫が好きな、出し汁多めのダシ巻き卵です。
焼き立てのアツアツフルフルに大根おろしと少量の醤油で食べます。

牡蠣のソテー
冷凍の蒸し牡蠣に小麦粉をつけてオリーブオイルで焼きました。
焼き立てなので小麦粉の衣がカリッとしています。
休日は、夕食に時間をかけられるのが良いですね。

娘達を連れて居酒屋へ行くと、ホッケや鯖の炭火焼きを注文していました。
懐かしいです。
なかなか、居酒屋へ行く機会がないので
我が家で、居酒屋気分を味わっています。
昔は良く行った炉端焼きのお店で、ほっけは良く頼んだものです
お酒の肴のイメージが有りますが、脂の乗った物は美味しいですよね
流石バジルさんリメイク術も凄いですね
今夜は水菜と豆腐でサラダを作りましたよ~
やさしいお味で美味しかったです。
うららにゃんさんも休日はご主人と一緒に夕食を食べられるようになるといいですね。
もうすぐですね
この蒸し牡蠣は塩味がついていました。
初めて使った時は、塩こしょうしたので
塩辛くなってしまいましたが
今回はコショウを少し降っただけにして美味しく出来ました。
リメイクってゲームみたいで楽しいですね。
簡単料理を少しずつ作りました。
休日は、簡単料理ばかりなんですよ~。
スコッチエッグがロールキャベツになって、しかもポトフになったんですね!
さすがアイデア料理のバジルさんです!
2度楽しめますね~♪
牡蠣のソテーもおいしそう!
おいしいお料理をちょこちょこ食べてゆっくりお酒を飲んで~と、休日ならではの楽しみですね(*^^*)
いい!アイデアですね(^^o
牡蠣のソテーが美味しそうです♪
バジルさんを見習って、リメイク料理や、
煮汁の再利用頑張ってます!
美味しく出来たら、とっても楽しいですね(´∀`*)
スコッチエッグのリメイクだなんて…
いいアイデアです^^
牡蛎のソテーもだし巻き玉子も~
美味しそう~。
ワタクシも、休日のお料理が好きです。
平日だと、バタバタしてしまって…。
忘れ物も多くなって…笑
また、楽しみにしています。ポチ