昨日の朝ご飯
大根漬かりました。
合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物 by ぽぽたんこぶ
レシピをキッチンに張り付けて、もう何度も漬けています。
簡単で美味しいです。
胡瓜の浅漬けと一緒に盛り合わせ
エノキダケと豆腐と葱とワカメのお吸い物
焼き鮭
おにぎり
夕ご飯
昨日は暑かった。。。
そんな時は冷たい麺
冷麺です。
チャーシューを作る予定が
面倒になって薄切り肉を煮ただけでトッピング
副菜3点盛り
プンタレッラのアンチョビソース
ブンタレッラは裏磐梯道の駅で買ってきました。
買ってきてから、レシピを検索しました。
こちらを参考にさせていただきました。がびあーの家の毎日
エッグポテトサラダ
聘珍茶寮の焼売
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。
朝ごはんブログランキングへ
もりさん、いつもコメントありがとうございます。
大根のお漬物簡単で美味しいですよ。
もう食べきったので、また漬けます。
レシピも拝見しました。
お砂糖が決め手なんですね。
キュウリの浅漬けも美味しそう。
夏はこういうさっぱりしたものが嬉しいですね^^
今日で5日目の猛暑になりそうですが、そろそろ身体も慣れてきたようです (^0^)
ひんやりした漬物や冷麺は食欲を誘ってくれるので、夏場は必須ですね!美味しそうです!
~☆☆
最近、いろんなお野菜があって楽しいですね。
ただ、私のサラダはマンネリ。。
大根20円って??
タダみたいなものですよ。。
冷麺、美味しいですね。
この頃いろんな外来種のお野菜が出回って
バジルさんお得意のサラダが楽しみになりますね(^_-)-☆
日曜日ゴルフの帰りに道端で大根が20円でした
1本べったら風に漬け込んでたのを思い出しました
今夜は切って貰って食べます(^^ゞ
明日は夫の月1検診日なので
例の1割引きチケットで冷麺もたべてきますねっ(*^_^*)
昔は嫌いでした。
最近のスイカ、甘くて美味しいです。
私も好きになりました。
赤いスイカはベーターカロテンとリコピンも多くて栄養があるそうです。
大根の漬物はお弁当に向きませんね。
でも、思ったほど臭いはしません。
冷麺、鎌田のやまなか家のランチだと500円です。
美味しいですよ。
冷麺涼しそう~~^^
暑いと見た目の涼しさも大切ですね!
めっちゃ美味しそうです(〃∇〃)
スイカ・・・もう何年食べてないかしら・・・・笑
ブンタレッラ初めて聞きました^^
アンチョビを使うのですね!
食べてみたいです!
いろんな野菜があるものですね^^
なかなか食べに行けませんが。
酢大根のレシピなのかな、よく漬ける方いますよね、
でも、家ではいいけど、臭いがすごいから、
よそには持っていけませんね、私大好きです。
P☆ありがとうございました。
そのままで美味しいですね。
スイカが安かったのでお店の真似してのせただけですから
冷麺、美味しいですよね♪
私も大好きです!
P☆
冷麺美味しかったです。
スイカ、一口サイズに切って冷蔵庫で冷やしています。
時々つまんで食べています。
暑い時は美味しいです。
大根簡単なので漬けてみてください。
冷麺にスイカ乗せてお店の冷麺みたい♪
冷麺って見ただけで涼しげな気持ちになりますね^^
大根ときゅうりがさっぱりしてて美味しそうです♪
辛いかと思ったら普通に美味しかったので
お漬物にしてみました。
とても美味しく漬かりました。
作ってみたいと思いますが、今大根があまり美味しくないと思うのですが、どうでしょう?
冷麺、美味しそうです。
お肉がなくても好きですよ~
プンタレッラ、初めて聞きましたよ。
珍しい野菜なんですね。
今度、市場で探してみます^^
札幌も、暑い一日になりそうです。