
昨日の朝ご飯

大根漬かりました。

レシピをキッチンに張り付けて、もう何度も漬けています。
簡単で美味しいです。

胡瓜の浅漬けと一緒に盛り合わせ
エノキダケと豆腐と葱とワカメのお吸い物
焼き鮭
おにぎり
夕ご飯

昨日は暑かった。。。
そんな時は冷たい麺
冷麺です。
チャーシューを作る予定が
面倒になって薄切り肉を煮ただけでトッピング

副菜3点盛り

ブンタレッラは裏磐梯道の駅

買ってきてから、レシピを検索しました。
こちらを参考にさせていただきました。



聘珍茶寮の焼売
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。



朝ごはんブログランキングへ
もりさん、いつもコメントありがとうございます。
大根のお漬物簡単で美味しいですよ。
もう食べきったので、また漬けます。
レシピも拝見しました。
お砂糖が決め手なんですね。
キュウリの浅漬けも美味しそう。
夏はこういうさっぱりしたものが嬉しいですね^^
今日で5日目の猛暑になりそうですが、そろそろ身体も慣れてきたようです (^0^)
ひんやりした漬物や冷麺は食欲を誘ってくれるので、夏場は必須ですね!美味しそうです!
~☆☆
最近、いろんなお野菜があって楽しいですね。
ただ、私のサラダはマンネリ。。
大根20円って??
タダみたいなものですよ。。
冷麺、美味しいですね。
この頃いろんな外来種のお野菜が出回って
バジルさんお得意のサラダが楽しみになりますね(^_-)-☆
日曜日ゴルフの帰りに道端で大根が20円でした
1本べったら風に漬け込んでたのを思い出しました
今夜は切って貰って食べます(^^ゞ
明日は夫の月1検診日なので
例の1割引きチケットで冷麺もたべてきますねっ(*^_^*)
昔は嫌いでした。
最近のスイカ、甘くて美味しいです。
私も好きになりました。
赤いスイカはベーターカロテンとリコピンも多くて栄養があるそうです。
大根の漬物はお弁当に向きませんね。
でも、思ったほど臭いはしません。
冷麺、鎌田のやまなか家のランチだと500円です。
美味しいですよ。
冷麺涼しそう~~^^
暑いと見た目の涼しさも大切ですね!
めっちゃ美味しそうです(〃∇〃)
スイカ・・・もう何年食べてないかしら・・・・笑
ブンタレッラ初めて聞きました^^
アンチョビを使うのですね!
食べてみたいです!
いろんな野菜があるものですね^^
なかなか食べに行けませんが。
酢大根のレシピなのかな、よく漬ける方いますよね、
でも、家ではいいけど、臭いがすごいから、
よそには持っていけませんね、私大好きです。
P☆ありがとうございました。
そのままで美味しいですね。
スイカが安かったのでお店の真似してのせただけですから
冷麺、美味しいですよね♪
私も大好きです!
P☆
冷麺美味しかったです。
スイカ、一口サイズに切って冷蔵庫で冷やしています。
時々つまんで食べています。
暑い時は美味しいです。
大根簡単なので漬けてみてください。
冷麺にスイカ乗せてお店の冷麺みたい♪
冷麺って見ただけで涼しげな気持ちになりますね^^
大根ときゅうりがさっぱりしてて美味しそうです♪
辛いかと思ったら普通に美味しかったので
お漬物にしてみました。
とても美味しく漬かりました。
作ってみたいと思いますが、今大根があまり美味しくないと思うのですが、どうでしょう?
冷麺、美味しそうです。
お肉がなくても好きですよ~
プンタレッラ、初めて聞きましたよ。
珍しい野菜なんですね。
今度、市場で探してみます^^
札幌も、暑い一日になりそうです。