なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 ローストビーフとウニの貝焼き

2016-03-27 | うちご飯
昨日の夜は先日作って冷凍してあったローストビーフをサラダ仕立てに




ローストビーフを半解凍で切ると、とても薄く切れます。


トレビスやレタス、新玉ねぎと一緒に盛り付けて
昨日モラタメさんから届いたばかりの
理研の和風バルサミコドレッシングをかけて食べました。



醤油に玉ねぎを加えた和風ベースと、芳醇なバルサミコ酢の組合せ。
コク深い味わいのドレッシングです。

バルサミコ酢を加えた深みのある味は、
お肉や味の濃い野菜に良く合います。






ウニの貝焼き


先日、 いわき・ら・ら・ミュウで買ってきた物です。
自然解凍してレンジで1分、アツアツに醤油をかけて食べました。

美味しい!!





小松菜の胡麻和え


マカロニサラダ




             ブログランキング・にほんブログ村へ
            
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。