なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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和朝食二日分と冷ご飯

2016-03-17 | 朝食
昨日と今日と朝ご飯二日分です。


二日続けて和朝食です。






昨日は焼き鮭


小松菜のお浸し(一回分なので味噌汁を作りながらダシに入れて少量茹でました。)


味噌汁は蕾菜の茎と揚げです。



人参シリシリ


蕪の甘酢漬け

ヨーグルト(苺)







今朝も和朝食





今朝は旬海漬けの「鰆」です。
これで最後です。
旬海漬け、どれも美味しかったです。


キャベツのカレーソテー

茹でアスパラ

オレンジ

白菜漬け

蕪の甘酢漬け



味噌汁は大根の皮と凍み豆腐



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最近冷ご飯がダイエットに良いらしいというので、私も検索してみました。


どんな風にいいのかまとめた記事がありました。



ご飯は冷まして食べるとイイ?「レジスタントスターチ」が凄い

クリックして見てください。



炭水化物を減らすと確かに体重は減りますが
やっぱり、食べたいです!!