なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 牛肉のビール煮

2016-03-14 | うちご飯
いつものスーパーでお買い得の国産牛の切り落としを買いました。


ちょっと前にビーフシチューにしたばかりだったので
昨日はビール煮にしました。




お肉は少な目にして、マッシュルームを足しました。


レシピ 牛肉のビール煮


ビールはもったいないので第三のビール
それもモラタメさんでタメした アサヒ ヘルシースタイル を使いました。



圧力鍋で作ったので
すぐに柔らかお肉が煮えました。


手間がかかるところは、玉ねぎをじっくり焦がさないように炒めたところくらいです。



スープが美味しいです。







人参シリシリ





蕾菜のお浸し




サラダ


前夜の刺身のツマを水にさらしてシャキシャキにして冷蔵してあったので
それもサラダに加えました。


刺身のツマ(人参と大根)・紫ミズナ・玉ねぎ
生ハムと茹で卵・パプリカパウダー




シャキシャキ食感の刺身のツマが美味しく食べられました。



ブログランキング・にほんブログ村へ

ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。



旬海漬で和朝食

2016-03-14 | 朝食
おはようございます!!

今朝は雨が降っています。
これから雪に変わるかもしれません。



そんな日の朝ご飯は、とっておきの旬海漬を焼きました。






旬海漬、これは切り落としなので小さめですが味は最高


切り落としなら、これくらいの大きさの切り身が2切れずつ入った袋が3種入りで1080円です。



正規の旬海漬け 旬海漬

誰か私に送ってくれないかなぁ。。。




ナメコ汁


ママ友が温泉女子会の時にお土産にくれたナメコの缶詰で作りました。



奥会津三島産なめこ

肉厚のナメコ、美味しいです。


奥会津の山菜も美味しいです。
私は福島県の物産展があるときは、迷わず奥会津の山菜を買っています。



ブログランキング・にほんブログ村へ


朝ごはんブログランキングへ

ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。