なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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朝食 アボカドの漬け丼

2016-03-11 | 朝食
アボカド先日4個パック買って残り2個

そろそろ食べきろうと。。






アボカド漬け丼を作りました。


トマトも加えてみたら、マグロに見える。。。
美味しいです。




先日のの時の
漬け汁を使いました。
漬け汁に山葵と刻み長ネギとおろし生姜を混ぜています。


その時の記事 夕食 まぐろ漬け丼





ウィンナーと雪菜とシメジの炒め物

煮物とキャロットラペ



麩の味噌汁




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夕食 キムチうどんとパンプキンサラダ

2016-03-11 | うちご飯
今日は3月11日、ゴミ出しに外に出たら
安達太良山がとてもきれいに見えました。



昨夜は先日のキムチ鍋をリメイクしたキムチうどんを食べました。





具を足して味を調えて、冷凍うどんを煮込み
出来上がったところに焼いた豚ロースをトッピング



盛り付けがきれいじゃなかったけど美味しかったです。



夫のには餅も入れました。







副菜3品は、雪菜の辛し和え・パンプキンサラダ・煮物






パンプキンサラダは、蒸してマッシュしたカボチャに刻み玉ねぎの酢漬けと魚肉ソーセージ
ピーマンとレーズンと胡桃を混ぜています。



刻みピーマンを胡瓜代わりに加えたのですが
味のアクセントになって美味しいです。


もうちょっと多めに入れてもよかったかもしれません。





レーズンは戻さずに混ぜても時間が経てば柔らかくなるので大丈夫です。




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