お昼は、またまた中華三昧を作りました。

寒かったので、温かい麺にしました。
最近、鉄骨スープさんのブログで見た鶏チャーシューを食べてみたかったので
塩麹とニンニク、ショウガで漬けて
茹でて昨晩から茹で汁につけたままだったササミを薄く切ってトッピングしました。
器に移すのが面倒なので、一人用の鍋で作ってしまいました。
具材は、麺を入れる前に茹でておいて、お皿にとっておきます。
茹で汁で麺を茹でて、添付のスープを入れて
とっておいた具材をのせて出来上がりです。
中華三昧は、誰が作っても美味しく出来ますね
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寒かったので、温かい麺にしました。
最近、鉄骨スープさんのブログで見た鶏チャーシューを食べてみたかったので
塩麹とニンニク、ショウガで漬けて
茹でて昨晩から茹で汁につけたままだったササミを薄く切ってトッピングしました。
器に移すのが面倒なので、一人用の鍋で作ってしまいました。
具材は、麺を入れる前に茹でておいて、お皿にとっておきます。
茹で汁で麺を茹でて、添付のスープを入れて
とっておいた具材をのせて出来上がりです。
中華三昧は、誰が作っても美味しく出来ますね

