今日も暖かくてかったるい日でした・・・
りィちゃんをラボへ送っていかないといけないのだけど、用事があっていつもの時間に出ることが出来ず、急遽送りと迎えをチェンジしてもらいました。
ラボは夕方5時から6時半まで。
6時10分に家を出るのを目標に、いつもより早めに晩ご飯の支度を始めました。
こんなだるい日はことこと煮込む簡単な物にしようと思い、ポトフに決定。
昨日買い物に出たときに子蕪を買ってあったので、皮だけ剥いてそのままコロコロと入れてコンソメスープで煮込みました。
そういえば冬の億劫な日も、随分煮込み料理(鍋や大根の煮物)に助けられたっけ・・・
大根をブツブツ切って下茹でし、出汁でことこと・・・
挽肉を入れたりキノコ入れたり・・・
冬だけでなく、夏もぜひ煮込み料理を作りましょう~
エアコンで体が冷えてしまったときも、温かいお料理はいいですよね♪
画像にはないけど、冷たいおかずで冷奴もあったんですよ。
冷蔵庫に賞味期限ギリギリの竹輪があったので、チーズを入れて磯部揚げに。
これは皆の大好物。あっという間に消えました。
野菜室には大株の青梗菜があったのでクリーム煮に。
正直、白菜の方が好きなのですが、白菜の旬は過ぎてるし。
冬になったらまた作りましょう。
今日はね・・・寝不足なんだけど「のだめ」を読んで覚醒しちゃったみたいで全然眠くない。
すごい急展開で・・・
あ、すいません。キルト好きなんですが実は漫画も好きです。
「のだめ」は今一番好きで、一番目が離せない作品。
こんなに行間を読む、というか考えながら読まなきゃいけない作品は初めてで、二宮先生独特な感じが何とも言えず好き
大人の為のいい作品が沢山あり、幸せな時代だなぁと思います。
おいで下さりありがとうございます。
↑ランキングに参加しています。励みになりますので、よろしければ
ポチッとお願いいたします
りィちゃんをラボへ送っていかないといけないのだけど、用事があっていつもの時間に出ることが出来ず、急遽送りと迎えをチェンジしてもらいました。
ラボは夕方5時から6時半まで。
6時10分に家を出るのを目標に、いつもより早めに晩ご飯の支度を始めました。
こんなだるい日はことこと煮込む簡単な物にしようと思い、ポトフに決定。
昨日買い物に出たときに子蕪を買ってあったので、皮だけ剥いてそのままコロコロと入れてコンソメスープで煮込みました。
そういえば冬の億劫な日も、随分煮込み料理(鍋や大根の煮物)に助けられたっけ・・・
大根をブツブツ切って下茹でし、出汁でことこと・・・
挽肉を入れたりキノコ入れたり・・・
冬だけでなく、夏もぜひ煮込み料理を作りましょう~
エアコンで体が冷えてしまったときも、温かいお料理はいいですよね♪
画像にはないけど、冷たいおかずで冷奴もあったんですよ。
冷蔵庫に賞味期限ギリギリの竹輪があったので、チーズを入れて磯部揚げに。
これは皆の大好物。あっという間に消えました。
野菜室には大株の青梗菜があったのでクリーム煮に。
正直、白菜の方が好きなのですが、白菜の旬は過ぎてるし。
冬になったらまた作りましょう。
今日はね・・・寝不足なんだけど「のだめ」を読んで覚醒しちゃったみたいで全然眠くない。
すごい急展開で・・・
あ、すいません。キルト好きなんですが実は漫画も好きです。
「のだめ」は今一番好きで、一番目が離せない作品。
こんなに行間を読む、というか考えながら読まなきゃいけない作品は初めてで、二宮先生独特な感じが何とも言えず好き
大人の為のいい作品が沢山あり、幸せな時代だなぁと思います。
おいで下さりありがとうございます。
↑ランキングに参加しています。励みになりますので、よろしければ
ポチッとお願いいたします