林檎林檎~とお菓子の本を探してたら、林檎ケーキのレシピ特集を発見♪
その中からアップルリングケーキを作りました。
前回よりも林檎を大きめにカットして埋め込んであるので、林檎の美味しさアップです。
今日、生協で追加した紅玉が届いたので、色々と作りたいな~。
今日はハロウィンですね。
日本でのハロウィンの定着は、なかなか難しいものがあるような気がします。
だってご近所を回ってお菓子を頂くってのは、ご近所全体の理解がないと、ちょっとね~(汗)
お友達同士何軒かで、子供が回って楽しむ、ってのならOKかしら~?
学校の給食もなぜかハロウィン献立で、カボチャポタージュとカボチャプリンタルトが出たそうな。なんとお洒落なっ!?(ウ、ウラヤマシイ・・・)
とりあえず今日の晩ご飯に、野菜のトマト煮を作りました。
鶏とカボチャがタンマリ入っております。甘いカボチャの煮物は、子供が好まないのですが、これだと美味しいと言って食べます。
・・・食べながら、何だか冬至みたい・・・と思ってしまいました。何か変?
その中からアップルリングケーキを作りました。
前回よりも林檎を大きめにカットして埋め込んであるので、林檎の美味しさアップです。
今日、生協で追加した紅玉が届いたので、色々と作りたいな~。
今日はハロウィンですね。
日本でのハロウィンの定着は、なかなか難しいものがあるような気がします。
だってご近所を回ってお菓子を頂くってのは、ご近所全体の理解がないと、ちょっとね~(汗)
お友達同士何軒かで、子供が回って楽しむ、ってのならOKかしら~?
学校の給食もなぜかハロウィン献立で、カボチャポタージュとカボチャプリンタルトが出たそうな。なんとお洒落なっ!?(ウ、ウラヤマシイ・・・)
とりあえず今日の晩ご飯に、野菜のトマト煮を作りました。
鶏とカボチャがタンマリ入っております。甘いカボチャの煮物は、子供が好まないのですが、これだと美味しいと言って食べます。
・・・食べながら、何だか冬至みたい・・・と思ってしまいました。何か変?