こちらで紹介したママさんから、お店のメールマガジンに牡蠣ネタについていただきましたので、ご紹介
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「暖冬」の予報もどこ吹く風、やっぱり寒い冬でございまして・・・。
寒さにはめっぽう弱い店主には、早く過ぎ去って欲しい季節です。
といっても、冬はこれからが本番。
せめて、食卓だけでも暖かくいきたいもんです。
で、「カキ」。
おいしいですよね。口にできる季節が限られてるから、
よけいに目がいってしまいます。
・・・実は店主、生牡蠣で四回もエライめにあっておりまして。
しかも一番最後は救急車に乗る始末。
恐くてもう生はいただく勇気がありません。
しかして、ここがあさましいところで、やっぱりカキは食べたい。
加熱したらば、難なく、おいしくいただけるのでありました。
カキフライにカキ鍋、バターいため、カキご飯・・・。
何にしてもおいしいわ!
冬はダイエットには敵の季節であります。
明日はお豆腐と一緒にポン酢でいこうっと。
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ノロウィルスで、旗色が悪い牡蠣ですが、うまいものはうまい!ですよね。
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「暖冬」の予報もどこ吹く風、やっぱり寒い冬でございまして・・・。
寒さにはめっぽう弱い店主には、早く過ぎ去って欲しい季節です。
といっても、冬はこれからが本番。
せめて、食卓だけでも暖かくいきたいもんです。
で、「カキ」。
おいしいですよね。口にできる季節が限られてるから、
よけいに目がいってしまいます。
・・・実は店主、生牡蠣で四回もエライめにあっておりまして。
しかも一番最後は救急車に乗る始末。
恐くてもう生はいただく勇気がありません。
しかして、ここがあさましいところで、やっぱりカキは食べたい。
加熱したらば、難なく、おいしくいただけるのでありました。
カキフライにカキ鍋、バターいため、カキご飯・・・。
何にしてもおいしいわ!
冬はダイエットには敵の季節であります。
明日はお豆腐と一緒にポン酢でいこうっと。
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ノロウィルスで、旗色が悪い牡蠣ですが、うまいものはうまい!ですよね。