今日は仕事から帰ると、グラタンが待っていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
菜の花、白菜、ねぎ、玉ねぎ、ベーコン等が入ったグラタンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ec/9172a4e1e2199b6e4f8ad86d87a5e7e6.jpg)
菜の花やねぎはホワイトソースと合いますね!
やさしい甘みのある味になります。
先日新大塚の「与し亭」に行った時に、ねぎと玉ねぎを両方使うと美味しいと伺ってから、色々な料理で試しています。(確かポタージュスープの時に伺いました)
レンコンのポタージュスープを作る時も、ねぎと玉ねぎ両方を炒めてからスープを作ってみました。より奥行きのあるやさしい甘味の加わった味になりました。
このグラタンは、玉ねぎは炒めて、ねぎは茹でてあります。
寒いとグラタンやシチューなど、ホワイトソースがより美味しいですね!
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菜の花、白菜、ねぎ、玉ねぎ、ベーコン等が入ったグラタンです。
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菜の花やねぎはホワイトソースと合いますね!
やさしい甘みのある味になります。
先日新大塚の「与し亭」に行った時に、ねぎと玉ねぎを両方使うと美味しいと伺ってから、色々な料理で試しています。(確かポタージュスープの時に伺いました)
レンコンのポタージュスープを作る時も、ねぎと玉ねぎ両方を炒めてからスープを作ってみました。より奥行きのあるやさしい甘味の加わった味になりました。
このグラタンは、玉ねぎは炒めて、ねぎは茹でてあります。
寒いとグラタンやシチューなど、ホワイトソースがより美味しいですね!
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