空色カフェ

練馬区の桜台で「空色カフェ」をやっていました。

ヴァレンタイン♪

2013年02月16日 | Weblog
2月も半分すぎました。
巷にはチョコレートだらけでしたが、ヴァレンタインが終わるとあっという間に無くなりますね。

私は結局クレームドショコラを作りました★



以前作ってあったオレンジピールをラム酒に浸けて、入れてみました。
オレンジ風味のとろーりショコラになりました。

クリームをハート型に絞り出しました。
当日より次の日の方が、オレンジピールとショコラが馴染んでより美味しかったです。


それと、焼いて冷凍庫に入れてあったシューがあったので、カスタードを作って盛り合わせにしました。

上はキャラメルです。

私はチョコがけシューの方が好きですが、旦那はキャラメルも好きだから良いって言ってました。
良かった!
キャラメルがパリッとしてそれも美味しいです。



そして先日は、塩サバを焼きました。

いつもはただ焼くだけですが、洋風にしたいと思って、コショウと粉をまぶしてニンニクと一緒にオリーブオイルで焼いた塩サバに、シメジとごぼうとなすのバジルペースト炒めをかけました。


これは美味しく出来ました!野菜の方が多い気がしますが…

昨年夏にいっぱい作って小分けしておいたバジルペーストがこれで無くなってしまいました。

色々役に立ちました。バジルペースト!美味い
また作りたいです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿