2月も半分すぎました。
巷にはチョコレートだらけでしたが、ヴァレンタインが終わるとあっという間に無くなりますね。
私は結局クレームドショコラを作りました★
以前作ってあったオレンジピールをラム酒に浸けて、入れてみました。
オレンジ風味のとろーりショコラになりました。
クリームをハート型に絞り出しました。
当日より次の日の方が、オレンジピールとショコラが馴染んでより美味しかったです。
それと、焼いて冷凍庫に入れてあったシューがあったので、カスタードを作って盛り合わせにしました。
上はキャラメルです。
私はチョコがけシューの方が好きですが、旦那はキャラメルも好きだから良いって言ってました。
良かった!
キャラメルがパリッとしてそれも美味しいです。
そして先日は、塩サバを焼きました。
いつもはただ焼くだけですが、洋風にしたいと思って、コショウと粉をまぶしてニンニクと一緒にオリーブオイルで焼いた塩サバに、シメジとごぼうとなすのバジルペースト炒めをかけました。
これは美味しく出来ました!野菜の方が多い気がしますが…
昨年夏にいっぱい作って小分けしておいたバジルペーストがこれで無くなってしまいました。
色々役に立ちました。バジルペースト!美味い
また作りたいです。
巷にはチョコレートだらけでしたが、ヴァレンタインが終わるとあっという間に無くなりますね。
私は結局クレームドショコラを作りました★
以前作ってあったオレンジピールをラム酒に浸けて、入れてみました。
オレンジ風味のとろーりショコラになりました。
クリームをハート型に絞り出しました。
当日より次の日の方が、オレンジピールとショコラが馴染んでより美味しかったです。
それと、焼いて冷凍庫に入れてあったシューがあったので、カスタードを作って盛り合わせにしました。
上はキャラメルです。
私はチョコがけシューの方が好きですが、旦那はキャラメルも好きだから良いって言ってました。
良かった!
キャラメルがパリッとしてそれも美味しいです。
そして先日は、塩サバを焼きました。
いつもはただ焼くだけですが、洋風にしたいと思って、コショウと粉をまぶしてニンニクと一緒にオリーブオイルで焼いた塩サバに、シメジとごぼうとなすのバジルペースト炒めをかけました。
これは美味しく出来ました!野菜の方が多い気がしますが…
昨年夏にいっぱい作って小分けしておいたバジルペーストがこれで無くなってしまいました。
色々役に立ちました。バジルペースト!美味い
また作りたいです。
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