今日は暖かかったですね
桜のつぼみもだいぶ膨らんでいるようです。
21日、お彼岸の中日にぼたもちを作りました。
やっぱりあんこは美味しいですね~!
あんこは多めに作ったので、しばらく楽しめます♪
今回はあんこの砂糖を少し少なめにしましたが、あっさりして美味しかったです。
(小豆250gに対してきび砂糖200g、通常は250g)
お彼岸の時期には必ず食べたくなりますね。
三連休も終わり、今月もあと1週間ちょっとになりました。
早いな~
桜のつぼみもだいぶ膨らんでいるようです。
21日、お彼岸の中日にぼたもちを作りました。
やっぱりあんこは美味しいですね~!
あんこは多めに作ったので、しばらく楽しめます♪
今回はあんこの砂糖を少し少なめにしましたが、あっさりして美味しかったです。
(小豆250gに対してきび砂糖200g、通常は250g)
お彼岸の時期には必ず食べたくなりますね。
三連休も終わり、今月もあと1週間ちょっとになりました。
早いな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます