鯛の塩釜焼き オーブン利用 2011-12-30 22:52:28 | 果物加工食品 鯛の塩釜焼き オーブンを使いました。 鯛が少し大きく、苦労しています。 原料 塩(1.5Kg) 渋柿エキス(渋柿を抽出した甘いエキスです) 塩に柿エキスを入れたところ(良く混ぜ合わせて下さい) 更に塩を引いて下さい。 オーブン 200℃ 1時間 鯛の塩釜焼き完成!
みかん餅と柿餅 2011-12-30 17:52:33 | 果物加工食品 例年お正月が近づくと我が家はお節にもお料理に工夫します。みかん餅と柿餅に其々のピューレを使ってお餅をこしらえました。 「みかん餅」先ず、餅米を水に浸し、水を切って、みかんピューレと混合します。 出来上がったみかん餅 「柿餅」 みかん餅にも柿餅にもお砂糖を少々入れましたので、あまり硬くならず、我が家むきです。