果物料理と果物食品加工

ビタミン・ミネラルに果物の仄かな香りに目覚める フルーツソムリエ

農家レストラン「木間暮(きまぐれ)」

2009-11-17 10:06:36 | 果物加工食品

 

素晴らしい農家レストラン「木間暮」の経営者 素和治男さんのご理解を得まして、私の果物食品加工の中から柿に関する数々の加工食品とその料理を行ってご好評を頂き有難く感謝申し上げます。
住所:和歌山県橋本市西畑489-1
電話&FAX :0736-34-2871
海抜400メーター程の高台で周囲は柿畑に囲まれ、昨日は正に柿の葉の紅葉一色に紅色に成熟した柿が生っている光景は天下一品!
 写真撮影が目的で無かったので、その光景を撮っていないのが非常に残念!
素和さんのお話によりますと夕日の光景が絶品だそうです!
 同席頂いた 学文路地区区長会会長 岩橋久和さんには当地で獲れた猪肉・シカ肉を頂戴し、最高に美味しい燻製(柿&柑橘使用)に挑戦!

Sowa_043

 

Sowa_041

Sowa_038

 

 

Sowa_013

Sowa_044

Sowa_045

Sowa_022

Sowa_023

Sowa_014

Sowa_015

Sowa_006

Sowa_007

Sowa_008

Sowa_009

Sowa_012

Sowa_024

Sowa_039

Sowa_027

Sowa_028

 

Sowa_001

Sowa_002

Sowa_005

Sowa_029

Sowa_033

Sowa_020

Sowa_034

Sowa_021

 

Sowa_003

Sowa_004

Sowa_016

Sowa_018

Sowa_019

 

Sowa_025

 

Sowa_030
 
枇杷の種赤飯「健康的で美味しいお目出度い赤飯です。

Pb160027

 
 
 
 
Sowa_032

 

Sowa_031

 

 

Sowa_028_3

Sowa_034_2

Sowa_035_2

富有柿のデザートの作り方:

 

 

019

富有柿をヘタを付けたままヘタを下にして、包丁で十文字に切る。(ヘタの処迄)

011

コメ油を少量掛ける。

012

石釜に入れる。

一定の時間(数分)後。

016

石釜から出して、リキュールとマヨネーズを合わせて作ったソースを掛け、ペパーミントを添えて完成。

019_2